..."Rock won't eliminate your problems, but it will sort of let you dance all over them"

giovedì 11 novembre 2010

LO STILE JUVENTUS / 16

Non ha toccato la Juventus, almeno fin'ora non ho trovato nulla dopo il pareggio nella serata di ieri (10/11 ndr), ma si scaglia contro Benitez, che, da appassionato, e tifoso, del calcio inglese, un po' conosco. Dice testuale: "Ma cosa ha fatto Benitez in carriera? Campa su quel 3-3 di Istanbul in finale di Champions... E al Liverpool ha fatto solo spendere un sacco di soldi". Dunque, questo è Rafael Benitez, cinquantenne tecnico da Madrid: 2 campionati spagnoli, e si badi bene, con il Valencia, mica Real o Barcellona, e una Coppa Uefa, sempre con la formazione iberica. Veniamo all'esperienza inglese. Al primo anno, nonostante un quinto posto finale in Premier, i  Reds si aggiudicano la Uefa Champions League, battendo nella storica finale di Istanbul il Milan, e pochi mesi più tardi si aggiudicarono anche la SuperCoppa Europea, battendo in finale i russi del CSKA Mosca. Nelle stagioni successive i trionfi si ampliarono: una Coppa d'Inghilterra contro il West Ham, una Community Shield contro il Chelsea e ancora una finale di Champions League, questa volta persa proprio contro il Milan. In Premier ha stabilito due record storici per i Reds: nel 2005/06 raggiunse il terzo posto collezionando 82 punti, e nella stagione 2008/09 si piazzò al secondo posto con 86, che è ancora oggi il maggior numero di punti conquistati dal Liverpool nel campionato inglese.
Sul consiglio a Moratti ("Avrebbe dovuto prendere Arsene Wanger che era sul punto di lasciare l'Arsenal") preferisco glissare, ad Ashburton Grove usiamo un certo stile.