..."Rock won't eliminate your problems, but it will sort of let you dance all over them"

sabato 16 febbraio 2013

MATCH REPORT: ARSENAL 0-1 BLACKBURN ROVERS

Alcune premesse da fare: a) con Mike Dean ad arbitrare non si vince, questo è ormai palese; b) la squadra ha giocato un gran bel football; c) se tutte le occasioni avute questo pomeriggio ci capiteranno martedì sera, senza Dean naturalmente, credo che le gioie per noi saranno molteplici.
Detto questo, ed in pratica dopo aver detto tutto, dispiace abbandonare una competizione che ci avrebbe potuto vedere protagonisti fino in fondo. Il match, anche per chi non l'ha visto, è stato a senso unico dall'inizio alla fine, basti pensare che nella prima mezz'ora il conto dei corner stava 10-0 per noi. Le occasioni da rete avute hanno superato abbondantemente la doppia cifra, e se la sfera non è entrata è stato solo per un destino che oggi ha voluto così. Le occasioni clamorose capitate a Gervinho e Diaby nel primo tempo e quelle di Rosicky, Walcott, Giroud e Arteta nella ripresa rendono perfettamente l'idea di quanto gioco abbiamo profuso senza, purtroppo, raccogliere quello che avremmo meritato: la qualificazione. Se poi penso al goal dei Rovers allora tutto mi torna, tutto fa capire perché il gioco del calcio è quella materia tanto inspiegabile quanto complessa: unico tiro in porta del Blackburn in tutti i novanti minuti, oltretutto sbagliato, condizione che ha permesso al pallone di prendersi beffa di Vermaelen, accarezzare il palo e terminare in fondo alla rete. Questa eliminazione, questa sconfitta, non farà troppo male alla testa dei ragazzi, perché avvenuta in circostanze davvero surreali, anzi, credo che alla fine possa dare quella spinta in più per affrontare il Bayern Monaco con la giusta determinazione. In più, condizione da non sottovalutare, sono stati tenuti a riposo i nostri migliori interpreti del momento, che avranno energie e voglia per ben figurare contro i tedeschi. Questa fuoriuscita dalla FA Cup ci permetterà, se vogliamo guardare il bicchiere mezzo pieno, di non avere ulteriori impegni in questo finale di stagione, divenuto ormai basilare per qualificarci ancora una volta alla fase finale della Champions League.